В условиях высокой конкуренции в сфере гостинично-ресторанного бизнеса каждый предприниматель старается обеспечить максимально комфортные условия для гостей своего комплекса или заведения. Этот фактор позволяет посетителям возвращаться в одно и то же место несколько раз, что благотворно влияет на прибыль заведения. Помимо основной специфики предприятия, владельцам заведений также нужно учитывать необходимость циркуляции воздуха в заведении, вентиляция в кафе полноценно справляется с этой задачей.
Можно сказать, что система вентиляции гостиницы и ресторана является неотъемлемой частью успешного предприятия в подобной сфере. Обеспечение помещений свежим воздухом играет ключевую роль в функционировании отеля, вентиляция кухни ресторана не дает различным запахам проникать в залы заведения.
Компания WindSun производит монтаж систем вентиляции для кафе и помещений другого назначения.
Грамотное проектирование вентиляции ресторана предполагает учитывание особенностей помещения, его специфики. В ресторане всегда существует несколько помещений различного назначения - кухня, зал для посетителей, санузел. Каждое из них требует особого способа вентиляции. Отдельной частью проектирования можно назвать расчет вентиляции кухни ресторана.
Перед проведением монтажа вентиляции в ресторане важно знать несколько факторов, которые влияют на процесс проектирования.
Важно знать, чем площадь помещения больше, тем в большем количестве вытяжных приборов нуждается заведение.
Оснащение гостиничных комплексов вытяжными системами требует дополнительных усилий в процессе проектирования. Чаще всего отели (вернее, их жилая часть) оснащают приточно-вытяжной вентиляцией. Установки для вентиляции такого типа позволяют совершать подачу и удаление воздуха в помещении.
В каждом гостиничном номере используют две составляющих вентиляции. В жилой части номера применяют приточно-вытяжную вентиляцию, для санузла необходима вытяжка.
Часто заказчики настаивают на определенных типах вентиляции, иногда в ущерб себе. Существуют наиболее распространенные ошибки, которые допускаются при монтаже вентиляционных систем. Системы кондиционирования ресторанов также являются неотъемлемой частью монтажа вентиляции.
Нельзя создавать одну вытяжную систему для кухни и зала для гостей. Это не только идет вразрез с правилами установки, а и провоцирует образование конденсата, что грозит образованию грибковых инфекций. Единая система также не защитит зал от запахов, которые будут исходить из кухни.
Ошибочным является создание только системы вентиляции. Правильное оснащение помещения должно включать в себя установку системы кондиционирования, вентиляции, отопления. Таким образом все приборы будут дополнять друг друга.
Нельзя уменьшать мощность системы вентиляции зимой для того, чтобы сохранять тепло в помещении. Таким образом владельцы заведений хотят сэкономить, но это неверный способ. В данном случае, недостаточная вентиляции при повышенном уровне работы отопительных приборов может создать эффект спертого воздуха.