Украина, г. Харьков, ул. Ивановская, 1
График работы: Ежедневно с 9.00 до 18.00

Отопление гостинично - ресторанных комплексов

Исходя из технико-экономического расчёта основанного на нормах ДБН проектируется система отопления гостинично-ресторанного комплекса.

В зависимости от количества звезд гостиницы принимается та или иная система отопления-тёплые полы, конвектора, батареи.
Наша компания поможет создать условия для комфортного пребывания гостей в гостинично-ресторанном комплексе и улучшить экономические и эксплуатационные показатели системы отопления.

Гостинично-ресторанный комплекс Фото №1 - windsun.net.ua

Свяжитесь с нами

Система теплоснабжения в гостинично-ресторанных комплексах - особенности

Отопительная система гостинично-ресторанного комплекса играет важную роль в работе предприятия. Именно качественный обогрев позволяет обеспечить комфортное пребывание гостей на территории комплекса. От того, насколько уютно и тепло будет посетителям в холодное время года в вашем заведении, зависит его успех.

Подбор оборудования для оснащения гостинично-ресторанного комплекса отопительной системой является ключевым моментом в данном вопросе.

Именно правильно подобранная отопительная система высокого качества позволит производить полноценный обогрев помещения на необходимом уровне. Комфорт посетителей играет главную роль в построении гостинично-ресторанного бизнеса. Отопительные системы от WindSun обеспечат любому заведению качественный обогрев.

Виды систем отопления в гостинице и ресторане

Существует несколько основных видов отопительных систем, которые чаще всего применяются в гостинично-ресторанном бизнесе. Их различает вид топлива, тип оборудования, источники тепла.

Водяное отопление в гостинице

Водяное отопление является одним из самых распространенных видов обогрева гостинично-ресторанных комплексов. Чаще всего в качестве источников тепла используют тепло электро централи или персональные котельные. По виду топлива котлы могут быть твердотопливными, газовыми, на жидком топливе, электрическими. В таком случае нагретая вода поступает к отопительным приборам (радиаторы, конвекторы). Водяное отопление также позволяет производить установку системы “теплый пол”, что также представляет большую важность для отелей.

Воздушное отопление ресторана

Воздушное отопление осуществляется благодаря нагретому воздуху, который с помощью труб распределяется по нужной территории. Конечной точкой в данной системе является радиатор. Часто воздушная отопительная система совмещена с вентиляцией, что позволяет осуществлять рециркуляцию воздуха.

Электрическое отопление

Электрическое отопление является одним из самых затратных видов обогрева. Чаще всего такую систему применяют, если другие виды отопления невозможно установить. Отопительными приборами в таком случае выступают инфракрасные обогреватели или электроконвекторы, их закрепляют на стенах здания. Существуют разновидности, которые можно устанавливать на плинтусы. Также часто электрическим бывает “теплый пол”.

Экономичность

Отопительная система должна быть не только качественной в плане отдачи тепла, а и экономичной финансово. Часто для регулирования устройств отопления на подводках устанавливают специальные приборы, которые позволяют уменьшить финансовые затраты на отопление. Часто для дополнительной экономии на входа в помещение устанавливаются воздушные тепловые завесы, которые создают мощный поток теплого воздуха. Это не позволяет холодному воздуху проникать в помещение.

Данные для расчета отопления ресторана

Существует несколько основных пунктов, которые стоит принимать в расчет при проектировании системы отопления.

  1. Место расположения.
  2. Вид здания - существующее, проектирование новостройки.
  3. Выбор типа отопительной системы, схема прокладывания.
  4. Подробный план расположения помещений, их назначение.
  5. Определение необходимого температурного режима помещения.
  6. Количество человек, на которое рассчитано помещение.

Соблюдение требований для отопления отелей

Современные гостинично-ресторанные комплексы должны отвечать определенным требованиям. Нагрев горячей воды до +50 градусов, объем воды, который необходим для ресторана составляет не менее трех тысяч литров в сутки. Подача носителя тепла в радиаторы до +60 градусов, “теплый пол” (водяной, контуры) - +35 градусов. Рассчитывать расход воды стоит из формулы “50л воды на 1 человека”.

Особенности отопления в гостиницах

Основной особенностью гостинично-ресторанного комплекса является его территория. Чаще всего, это достаточно большая площадь. Здание насчитывает как жилые, так и нежилые помещения, каждое из которых требует особого подхода к отоплению. Гостинично-ресторанные комплексы должны быть рассчитаны на то, что наибольший расход воды будет в утреннее и вечернее время, когда люди обычно производят водные процедуры.

Все требования будут соблюдены компанией WindSun, которая производит установку отопительных систем в зданиях любой площади. Специалисты WindSun произведут грамотное проектирование системы обогрева, займутся монтажом.

© Wind Sun 2020 — Все права защищены