Вентиляция производственных помещений

DSCN4922     С целью создания на производственных предприятиях обязательных, регламентированных законодательством условий, необходимо правильно спроектировать и смонтировать систему вентиляции производственных помещений, аспирайионые сети. Задачей системы вентиляции производственных помещений является не только обеспечение приточным воздухом с улицы, но и удаление дыма, загрязненного воздуха, насыщенного пылью, вредными летучими веществами, которые образуются вследствие технологического процесса.
Выполнение этой задачи – сложный и серьезный процесс, требующий высокой квалификации, начиная с этапа проектирования и заканчивая запуском системы, пусконаладкой. Не все компании, предоставляющие услуги в сфере вентиляции, могут произвести качественные работы на таком сложной объекте.1304768389_1

     Наша компания уже имеет опыт в организации системы вентиляции промышленных объектов, благодаря чему мы смогли себя зарекомендовать и получить положительные отзывы благодарных заказчиков.

     По нашему опыту наиболее качественную вентиляцию производственных помещений выполняет приточно-вытяжная вентиляция. Подобная система вентиляции обеспечивает доступ чистого воздуха в труднодоступные уголки помещений, чего не осуществляла ранее существовавшая инфильтрация и аэрация. Кроме того, приточный воздух подвергается предварительному нагреву в зимний период времени, что создает определенные комфортные микроклиматические условия. Система рекуперации тепла позволяет значительно снизить затраты по использованию энергоносителей и продлевает срок службы системы вентиляции в целом. Благодаря зональному распределению вытяжных зонтов происходит эффективное местное удаление загрязненного воздуха, а система фильтрации позволяет очистить его от вредных примесей агрессивных летучих веществ.

     К системам вентиляции промышленных объектов предъявляются более высокие требования, чем к обычным установкам вентиляции.  Вентиляционное оборудование – это компактные автономные агрегаты, каждый из которых обеспечивает:

    • подачу и удаление воздуха,
    • нагрев или охлаждение,
    • рекуперацию тепла,
    • эффективное распределение воздушного потока,
    • поддержание необходимой температуры,
    • поддержание заданной влажности.

     В зависимости от возникающих потребностей применяются различные типы агрегатов.