Кондиционирование серверной

Кондиционер обслуживающий помещение серверной должен отличаться повышенной надежностью. Наша компания предлагает установить кондиционеры мировых лидеров качества – Daikin либо Mitsubishi, а в особо важных случаях –прецизионные кондиционеры Himod.

tipografija2
«Прецизионный» от английского слова «precision» – точный. Прецизионный кондиционер это автономный кондиционер шкафного типа для точного поддержания параметров воздуха по температуре, влажности и подвижности воздуха в обслуживаемом помещении.

Точность поддержания температуры: ±1°С
Точность поддержания влажности: + 5% отн. вл.
Функционирование при температуре наружного воздуха: от +50°С до -60°С.

Himod безусловно обеспечит бесперебойную работу круглый год при любых обстоятельствах, но, одновременно, это и самый дорогой вариант кондиционирования.
Иногда, как бюджетный вариант, можно рассмотреть технику Hitachi либо Panasonic, если нагрузка на кондиционер не очень велика. Кондиционер для серверной обязательно должен оснащаться “зимним комплектом”, который даст возможность бесперебойно работать кондиционеру в зимнее время, не давая замерзнуть картеру и дренажу.

Нельзя также забывать о периодическом сервисном обслуживании кондиционера. Его желательно проводить не один раз в год, как для бытовых кондиционеров, а два раза, а на особо важных объектах ежеквартально. Также для особо важных объектов (например, для телекоммуникационных объектов) применяется резервирование, т.е. установка еще одного, запасного, кондиционера для серверной на случай остановки первого для обслуживания или ремонта.

В ряде случаев в небольших серверных помещениях устанавливается резервный – недорогой – кондиционер, который в случаи выхода из строя основной системы кондиционирования сможет поддерживать необходимую температуру до устранения поломки.